О странной природе человека (28.08.2010)

Занесло меня каким-то ветром на женский портал «Школа жизни», и я не удержался, отметился.

Исходный текст под названием «Роковой мужчина? Страсть в клочья и сердце в лохмотьях» принадлежал некоей «Маше Романофф»...

  О странной природе человека (28.08.2010) (69.0 KiB, 720 hits)

 

Вернуться на страницу «Интернет-диалоги»

7 коммент

  1. Alla Konyaeva
    Alla Konyaeva 6 Сентябрь 2010 at 12:33 ·

    Александр Михайлович, попробую войти в дискуссию. О роковом мужчине. Он — то же по психологическому переживанию, что и роковая женщина. Это когда на рациональном уровне находишь массу аргументов, почему от него нужно держаться подальше, а потом все эти аргументы в одно мгновение обесцениваешь, уничтожаешь и хочешь одного симптомокомплекса, вытекающего из действ "видеть/говорить/касаться. Можно видеть дистанционно — разницы нет. Лишь бы быть принятым/той в личное пространство субъекта рокового чувства.

    Почему не получается обсуждения данного феномена. А, если роковое чувство есть, то оно заставляет не рефлексией заниматься, а о субъекте чувства писать. Если чувство угасло, то как правило, на него реагируют постфактум как на период болезни, которая уже не вызывает боли. А поэтому и накала нет.

  2. Alla Konyaeva
    Alla Konyaeva 7 Сентябрь 2010 at 15:09 ·

    Как вы видели у детей — ответы на эти "почему№ у каждого свои. Попробую задать подобный вопрос себе. Первый ответ, который пришел — конфликтная самооценка. Есть потребность, чтобы меня признал кто-то определенный. В конфликте с ней — неверие в то, что подобное признание возможно. Динамика этого конфликта греет роковые чувства сколь угодно длительное время. Второй ответ — гордыня заставляет в качестве рокового избрать субъект, в личное пространство которого понять весьма непросто. Пока задачка не решена — энергетика чувства поддерживается на высоком уровне. Когда задача подходит к благополучному решению — тебя готовы включить в значимые персоны — как черт из табакерки выскакивает разрушитель наметившегося решения. Он может быть хорошо замаскирован от моего субъективного сознания под «непреодолимую силу обстоятельств».

  3. Alla Konyaeva
    Alla Konyaeva 7 Сентябрь 2010 at 15:10 ·

    @ Alla Konyaeva:

    Александр Михайлович! Я из тех, кто многократно правит собственный текст — поэтому буду признательна, если подскажете, гдже у вас редактор.

  4. Alla Konyaeva
    Alla Konyaeva 7 Сентябрь 2010 at 15:11 ·

    Alla Konyaeva wrote:

    @ Alla Konyaeva:

    Александр Михайлович! Я из тех, кто многократно правит собственный текст — поэтому буду признательна, если подскажете, где у вас редактор. Уже вижу.

  5. Alla Konyaeva
    Alla Konyaeva 7 Сентябрь 2010 at 15:13 ·

    Нет, не вижу. И есть ли функция удаления своего текста?

    allobok

    allobokallobok Reply:

    Дорогая Алла Петровна!

    К великому сожалению я сам пока очень плохо ориентируюсь в том, как устроен данный сайт. И знаю немногим больше Вас.

    Простите великодушно!

оставить комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставить комментарий